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vendredi 23 juillet 2010

Pour faire une bonne flammenkueche...

Nous sommes donc en Alsace depuis plusieurs mois, mais nous n'avons jamais vraiment dégusté de bonne flammenkueche...
Plus personne ne s'embête à fabriquer la pâte ! Où que l'on mange, elles sont préfabriquées mais jamais artisanales...
sauf sur l'Élisabeth !

Et grâce à Quentin (et au matériel du Capitaine) !

Recette de la pâte (pour 2 flammenkueches) :
300 g de farine (de la bonne)
1 oeuf (du bon)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive (de la bonne)
1 pincée de sel (de Guérande, du bon)
120 ml d'eau (si on met du vin, c'est moins bon)

on mélange tout, on fait une boule qu'on laisse reposer le plus longtemps possible dans un saladier recouvert d'un linge humide.
Et on étale, le plus fin possible.





Pour une bonne dégustation,
il faut :

- du bon vin


- des bons copains


- une pointe forte d'humour


et ce n'est que de l'amour à l'arrivée !

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