Pages

dimanche 27 septembre 2009

Bienvenue en Alsace !





Bienvenue au port de Colmar !
Cet endroit est calme, reposant également !
Très fleuri, à l'image de sa ville, il est également garni en plantes aromatiques, qu'à ton gré tu peux consommer.
Avec grand plaisir ! Les capitaines du port sont des gens charmants, très disponibles, accueillants, se souciant du bien être de chacun. Il n'est pas rare de voir Felice nous apporter des légumes et des fruits de son jardin...
Voilà d'ailleurs une très bonne recette (testée par nos soins) de Felice :
Prenez du canard (un magret par exemple) ; des figues fraîches et bien mûres ; du romarin.
Faîtes cuire le magret doucement côté peau. Avant la fin de la cuisson du canard, dans une autre poële, faites revenir dans un peu de beurre les figues préalablement coupées en 2 et "farcies" avec un brin de romarin...
Je ne vous dit que ça !! C'est tout simplement divin !
Nous allons profiter de cette escale hivernale pour nous ballader et connaître la (grande) région ! Les Vosges toutes proches sont magnifiques et deviendront blanches cet hiver ; les marchés de noël, si réputés, vont arriver à grands pas ; le vignoble ... commence lui-même à nous connaître ! Et ce sera avec une grande joie que nous ferons une journée de vendanges cette semaine !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire